streetsmedia (streetsmedia) wrote,
streetsmedia
streetsmedia

Поезжайте в Копенгаген!

Пресс-релиз от 24 августа 2007 г.

6 октября мы собираемся переехать в наш новый дом, расположенный по адресу: Grøndalsvænge allé 13. Мы не скрываем, что на эту акцию мы, как и другие, вдохновлены успешными протестами этого лета против саммита Большой Восьмерки в Ростоке, Германия, когда десятки тысяч демонстрантов успешно блокировали подъезды к месту проведения саммита.

Уже за два года активисты заявили как, где и когда они хотят блокировать саммит. Поэтому десятки тысяч демонстрантов справились с прорывом через полицейские кордоны. «Мы поняли, что подготовка окупила себя сполна», – заявил Астрид из группы Г13.

Наше откровение – сюрприз для многих. 13 августа полиция заявила одной из основных газет «Politiken», что они считают, что мы блефуем. «Обычно они не такие тактичные», – заявил Флеминг Стин Манк, представитель полицейских. К сожалению, мы собираемся разочаровать его.

Когда мы раскрыли наши планы относительно акции, это было не тактическое, а стратегическое решение. «Это усложнит полицейским и политиканам криминализацию нашей борьбы за новый дом молодежи», – заявил Астрид из группы Г13.

Группа Г13 была объявлена вершиной движения осеннего наступления и уже сейчас 500 активистов вовлечены в подготовку.

Связаться с Г13 можно по телефону или +45 50282250 или по email: presseG13@gmail.com
На сайте www.aktionG13.dk вы можете прочитать основные принципы Г13 и многое другое. 

Акция Grøndalsvænge Allé 13 (AktionG13) – инициатива, основанная движением за новый дом молодежи. Мы начали с одной целью: получить новый дом молодежи. Мы осматривали пустующие дома в Копенгагене долгое время и, в конце концов, нашли для наших целей дом, расположенный по адресу: Grøndalsvænge Allé 13

 

Новый дом молодежи – Grøndalsvænge Allé 13.

Он расположен в северо-западном районе Копенгагена, около станции Fuglebakken S, и имеет огромный потенциал, как новое свободное пространство. Дом почти такого же размера, как и предыдущий дом молодежи по Jagtvej 69, и имеет большой двор. Так как городской совет Копенгагена не дал нам новый дом взамен снесенного, как обещал, мы взяли дело в свои руки и нашли новый дом. Мы посещали этот дом по разным причинам и согласились, что это уникальное место, в которое мы, с вашей помощью, заселимся. Данное место принадлежит муниципалитету Копенгагена, поэтому политиканам даже не придется искать дополнительные средства, чтобы купить его для нас.

 

Кто такие Г13?

Мы – инициативная группа, начатая различными людьми, группами и организациями из движения за новый дом молодежи в Копенгагене. Мы выросли из сильной и многообразной энергии, которая возникла во время и после выселения дома молодежи, Ungdomshuset на Jagtvej 69. Это разнообразие – сила и основа нашей инициативы. Нас объединяет борьба за свободное пространство и вера в то, что те вещи, которые мы делаем, соответствуют нашим идеалам. Поэтому мы активно пытаемся сражаться с тираническим механизмом и структурой, построенной на дискриминации по классовой, гендерной, этнической и сексуальной принадлежности, внутри наших свободных пространств, а также за сами эти свободные пространства. У нас нет лидера, все основные решения принимаются консенсусом на собраниях, в которых участвуют все инициативы.

 

Как мы получим дом

После того, как полиция и политиканы в нежной гармонии выселили наш любимый дом на Jagtvej 69 1 марта сего года, Копенгаген стал центром бунтов в Северной Европе и борьбы за свободные пространства для каждого. Десятки тысяч молодежи и не только молодежи приехали в Копенгаген. Несмотря на то, что у нас наблюдается большой рост в течение последнего года, наши требования не были услышаны политиканами. Мы явно чувствуем, что люди в городском совете не хотят, чтобы мы были в городе. Мы знаем, что вся их чепуха о том, что они прислушиваются к людям, о культурной жизни и творческом и разнообразном Копенгагене, – ничто, а пустые фразы лживой демократии.

 

Пришло время попробовать что-то новенькое. Мы чувствуем, что есть необходимость в акции захвата политического места. Акции, которая объединит те тысячи людей, которые выходили на улицы последние полгода. Акции, которая даст нам новый Дом молодежи. Акция Г13 – идея и инициатива, созданная на основе дискуссий и рассуждений, которые проходили с момента выселения Дома молодежи по Jagtvej 69. Мы продолжим открытие новых способов и будем делать вещи, которые еще не делали. Мы будем скитаться через телевидение, муниципальный совет и улицы. Мы будем сражаться на всех уровнях. Мы хотим, чтобы политиканы начали действовать.

 

Мы решили, как мы будем сражаться

Каждый «не такой как все» испытывает на себе усиление контроля и использование силы со стороны политической системы, судов и полиции. Говорим ли мы об иммигрантской молодежи, наркоманах, граффитчиках, курильщиках гашиша, рейверах или уличных панках, мы все встречаемся с одними и теми же полицейскими репрессиями, насилием, незаконными арестами, слежкой и преследованием в нашей повседневной жизни. Мы чувствуем чрезвычайную криминализацию, идущую от СМИ и политиканов, которые вообще не подвергают сомнению полицейские репрессии и нарушение наших законных прав. Прошлые шесть месяцев наше движение столкнулось с преследованием на более высоком уровне, чем прежде. Массовые аресты, чрезвычайное положение, незаконные обыски домов и нападения на наше право на собрания и демонстрации стали нормой. Теперь наши демонстрации не будут окружены голубыми фонариками и злыми копами. Теперь мы не будем чувствовать себя криминализированными, только потому что мы не такие как все. Теперь мы больше не будем виноватыми, пока не докажут обратного. Борьба за дом молодежи – политическая борьба и не может быть представлена, как спор о законе и порядке.

 

Мы разнообразим движение многими различными выражениями и путями возможных акций. Но, несмотря на то, что мы разные, мы действуем вместе. Сегодня мы действуем одинаково. Завтра – будем действовать по-разному, и послезавтра – мы снова будем действовать по-разному.

 

На акции Г13 мы выйдем на улицы вместе и образуем массовую акцию, которая будет представлять собой своенравное и ненасильственное противостояние. Мы хотим противостоять, сделать вызов, надуть и быть креативными, не позволить стандартным идеям ограничить наш успех. Мы полностью непредсказуемы и неисчислимы. У нас всегда наготове будет план В. Городской совет Копенгагена должен нам дом молодежи. Если они не дадут нам его, мы будем вынуждены взять его сами.

 

Акция

Когда мы выйдем на улицы, мы будем всем, кем только можно, начиная от мам и пап с колясками, бабушек и дедушек, целующихся, сквоттеров, университетских панков, работающих дома киберпиратов, хип-хопперов, граффитчиков… Мы собираемся получить новый дом молодежи, с или без помощи политиканов.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments